長~い♡フランスパンの切り分け方方法~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1 本
作り方
-
1
● 大きなフランスパン
(バゲット )を買いました
♪♪ -
2
● パンを裏返してザラザラしっかりした生地を上に置く♪
● 好きな巾にゆっくり包丁を入れ包丁を引く時に切る!この要領で切り分ける♪ - 3 ● 包丁を斜めに長く入れ切り分けると断面が大きなパンに♪
- 4 ● 包丁の入れ方でお料理に応じたお好きな大きさに切り分けられますよ♪
きっかけ
■ フランスパンを買いました~♪
おいしくなるコツ
■ 下側のしっかりしたパン生地を上にして切ること♪包丁で押さえず引く時に切ると上手く切れます♡ ■ 包丁の入れ方しだいで~断面を小さくしたり大きくしたり…☆
- レシピID:1690019480
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
2 件