しっとり鶏ハム レシピ・作り方

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こあげ
メインにもなる鶏ハムです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ2分の1
600mlから800ml
焼き肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークなどで全体に穴を開ける。耐熱用の袋に入れて鶏がらスープの素と塩を入れてよくもむ。30分ほど冷蔵庫に置いておきます。
    袋の中の空気は出来るだけ抜いてください。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、沸騰したお湯を炊飯器に入れます。その炊飯器に鶏むね肉を入れます。
  3. 3
    炊飯器の保温ボタンを押し、30分から40分くらい保温します。
  4. 4
    鶏むね肉が浮いているようであれば、途中ひっくり返してもいいです。
  5. 5
    保温が終わったら、鶏むね肉を取り出して、焼き肉のタレをかけて出来上がり。
    鶏ハムから出た汁は、一緒にかけるか、スープの出しにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレがなかったら、他のお好みの調味料がかけてもいいです。自分好みの味でお試しください。

きっかけ

鶏むね肉は焼くと固くなるので、柔らかくジューシーな食感にしたくて作りました。味は子供の好きな焼き肉の味で!お安く出来ます^ ^

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理鶏ハム

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こあげ 時間のかけた凝った料理は出来ないけど、コスパの良い材料で簡単な料理を作っています。

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