材料(4人分)
- あさり水煮缶
- 150g
- トマト水煮缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 80g
- 水
- 800ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切りに、にんじんはサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と人参、玉ねぎを加えて火にかけます。
-
- 3
- トマト缶はサイコロ状に切ります。
-
- 4
- 3を汁ごと鍋に加え、さらにあさりの水煮缶も汁ごと、短冊切りにしたベーコンを加えて十分程度煮込みます。
-
- 5
- コンソメ顆粒と塩コショウで味を整えたら、乾燥パセリをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません