フライパンで、ポテトチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、箸で混ぜる。
-
2
粉っぽさが無くなったら、手で5分程度こねて、ひとまとまりにする。
ラップをして1時間冷蔵庫で休ませる。 - 3 耐熱容器にポテトを入れ、ふんわりラップをして、レンジ500w4~5分加熱する。
- 4 加熱されたポテトをフォークで潰して、マヨネーズと和える。
- 5 まな板に打ち粉(分量外)を振って、②の生地を20㎝くらいに麺棒で広げる。
- 6 生地の真ん中にチーズ、④のポテト、チーズの順にのせて、肉まんのイメージで少しずつ生地をつまんで集めるように綴じる。
- 7 綴じ目を下にして、厚さが1㎝くらいになるようにやさしく伸ばす。
-
8
フライパンにマーガリンを半分伸ばし、⑦の綴じ目を下にして弱火で焼く。
焼き目がついてきたら、上にもマーガリンを塗って、裏返しにして両面焼いたら完成。
きっかけ
フライパンで簡単にパンが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
スキムミルクは牛乳に代用でもOKです。 量は、水より少な目が良いと思います。 オイルも、サラダ油やバターを溶かして練り込んでも、おいしくできます。
- レシピID:1690019223
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません