材料(3~4人分)
- カット野菜
- 2袋(400g)
- えのき
- 1袋
- 豚しゃぶ肉
- 280g
- 水
- 800ml
- 和風顆粒だし
- 1袋(10g)
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り落とし、ほぐしながらおかくずを取り除く
-
- 2
- 鍋にカット野菜、えのき、水、和風顆粒だしを入れ、蓋をして中火にかける
カット野菜は、緑豆もやし、白菜、玉ねぎ、人参が入ったものを使用しています☆
-
- 3
-
- 鍋が沸騰し、野菜とえのきがしんなりしたら、豚肉を加える
豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♪
ポン酢やごまダレなど、お好みでかけてお召し上がり下さい(^○^)
-
- 4
-
- 鶏団子鍋のレシピを掲載しています
「カット野菜で☆簡単ふわふわ鶏団子鍋(ID:1690019280)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)