スープジャーで そばの実&干し椎茸 レシピ・作り方

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きくちねこ
朝作って、昼にはちょうど良いふっくらした蕎麦の実が食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦の実 むき身
1/3カップ程度
1.5カップ
乾燥スライス椎茸
ひとつかみ程度
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1
細粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦の実と分量外の水を鍋に入れ沸騰させ、お湯を捨てます。
  2. 2
    お湯を捨てた後、乾燥スライスしいたけ、水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    弱火にして、蜂蜜、醤油、細粒かつおだしを入れ火を止めます。
  4. 4
    スープジャーに入れて1時間〜5時間後に柔らかい蕎麦の実を食べます。

おいしくなるコツ

朝作って、昼食べるのがオススメです。味も染みてます。

きっかけ

炊いたご飯が無かったので、昼ごはん用に考えました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
スープジャー干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 20:43
しいたけとそばの実で満足Ψ( 'ч' ☆)mgmg美味しかったですヾ(´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿

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