アプリで広告非表示を体験しよう

【さつまいも】でインパクトパウンドケーキ| レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
秋になりより美味しくなるさつまいもの丸ごと使いしました!
作ってわくわく、見た目も楽しい絶対おススメの美味しいレシピです!!

材料(2人分)

さつまいも
1本
Aホットケーキミックス
100g
A卵
1個
A砂糖(またはグラニュー糖)
30g
A牛乳
30ml
Aバター(またはマーガリン)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを水につけ10分放置します。
  2. 2
    手で①をよく洗い、濡らしたキッチンペーパーを巻き、さらにラップを巻きます。
  3. 3
    ②を電子レンジ600ワットで3分。
  4. 4
    Aをよく混ぜ合わせたら、パウンド型(パウンド型にクッキングシートを引くと便利)に流し入れます。
  5. 5
    ④に③のさつまいものラップ、キッチンペーパーを外し、そのまま入れます。
  6. 6
    180℃のオーブンで40分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもを下から1/3くらいまで生地が浸かるといい感じにさつまいもが頭を出してくれます。

きっかけ

旬の食材を楽しみました!!他の色んな食材に合うのでぜひお試しください!!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする