簡単!ご飯が進む!牛肉と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 350g
- 豚肉細切れ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に牛肉と豚肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、★を加えてしっかり炒めます。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、完成です。