簡単!ご飯が進む!牛肉と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ 350g
- 豚肉細切れ 350g
- 玉ねぎ 1.5個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうがチューブ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 2に牛肉と豚肉を加えて炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、★を加えてしっかり炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/10/04 07:51美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました