簡単!ご飯が進む!牛肉と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む!牛肉と豚肉の炒め煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 350g
  • 豚肉細切れ 350g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に牛肉と豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、★を加えてしっかり炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018985
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単豚肉料理その他の豚肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/04 07:51
    簡単!ご飯が進む!牛肉と豚肉の炒め煮
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る