作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらした後水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 耐熱容器に水・(手順1)・(手順2)を入れラップをし、電子レンジで4分ほど加熱する
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、暑いうちにフォーク等でしっかり潰し、粗熱をとる
-
- 5
- マヨネーズ・塩こしょうを加え混ぜ合わせ、なめらかさが足りない場合は牛乳を少々加え混ぜ合わせる
-
- 6
- (手順5)を豚肩ロースで巻き、片栗粉を全体にまぶす
-
- 7
- 油を敷いたフライパンでしっかり焼く
・巻終わりを下にして焼き始めると◎
・向きを変えながら全体的に焼いてください
-
- 8
- 黒瀬のスパイスを振りかけ、完成!
※黒瀬のスパイスがない場合はお好みのマジクソルトや塩こしょうでもokです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスの効いた味付けなので、おつまみとしても◎