アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーポテト肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
クリーミーなポテトサラダを豚肉で巻きました(^-^)
スパイスの効いた味付けなので、おつまみとしても◎

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
大2
マヨネーズ
大2
牛乳
少々
塩こしょう
少々
黒瀬のスパイス※
小2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらした後水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    耐熱容器に水・(手順1)・(手順2)を入れラップをし、電子レンジで4分ほど加熱する
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、暑いうちにフォーク等でしっかり潰し、粗熱をとる
  5. 5
    マヨネーズ・塩こしょうを加え混ぜ合わせ、なめらかさが足りない場合は牛乳を少々加え混ぜ合わせる
  6. 6
    (手順5)を豚肩ロースで巻き、片栗粉を全体にまぶす
  7. 7
    油を敷いたフライパンでしっかり焼く

    ・巻終わりを下にして焼き始めると◎
    ・向きを変えながら全体的に焼いてください
  8. 8
    黒瀬のスパイスを振りかけ、完成!

    ※黒瀬のスパイスがない場合はお好みのマジクソルトや塩こしょうでもokです

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする