作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切り水にさらしたあと水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鯖缶は水気を切っておく
-
- 3
- 耐熱容器に(手順1)・水を加えラップをしレンジで加熱する(4分ほど)
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらお好みの大きさにつぶし、ごま油を加え軽く混ぜ粗熱をとる
※じゃがいもは潰しても潰さなくてもお好みでokです
-
- 5
- 粗熱が取れたら(手順2)・マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ、塩で味を整える
-
- 6
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず簡単に出来ます◎