材料(4人分)
- レンコン
- 200グラム
- いとこんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 150グラム
- しいたけ
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 細粒鶏だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でアク抜きします。
-
- 2
-
- 椎茸を細切り、レンコンとニンジンはスライサーでスライスします。
-
- 3
-
- カットした材料をフライパンに入れ、ごま油で炒めます。
-
- 4
-
- 酒・みりん・砂糖・醤油・細粒鶏だしを入れて水分が飛ぶまで炒めて、最後にゴマをふりかけて火を止めます。
おいしくなるコツ
甘めの味付けがオススメです。
きっかけ
時短になる方法を試みました。
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