人参れんこんヒラヒラきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
スライサーでカットして火の通りも早く時短です。

材料(4人分)

レンコン
200グラム
いとこんにゃく
1袋
にんじん
150グラム
しいたけ
5枚
ごま油
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
細粒鶏だし
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でアク抜きします。
  2. 2
    椎茸を細切り、レンコンとニンジンはスライサーでスライスします。
  3. 3
    カットした材料をフライパンに入れ、ごま油で炒めます。
  4. 4
    酒・みりん・砂糖・醤油・細粒鶏だしを入れて水分が飛ぶまで炒めて、最後にゴマをふりかけて火を止めます。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがオススメです。

きっかけ

時短になる方法を試みました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ糸こんにゃくレンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする