ブロッコリーとポークビッツのおかか*マヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり 2人分)
- ブロッコリー
- 小さめ 1 房
- ポークビッツ
- 1 袋弱 ・ 15 本
- 鰹節
- ミニパック ・ 1 袋
- 柚子ポン酢 ( ポン酢なら何でもOK )
- 小さじ 1 ほど
- マヨネーズ
- 小さじ 2 ~ 3 ほど
作り方
-
- 1
-
- ● ブロッコリーは小さな房とじくに分けサッと水洗いする♪
● 房は食べやすい大きさに切り分け じくは厚めに皮をむき短冊切りに~♪
● 器に平たく入れる♪
-
- 2
-
- ● ラップをしてレンジ加熱・600W 3分半♪
★じくが柔らかくなったらOKですよ♡
● レンジから取り出しラップを外しておく♪
-
- 3
-
- ● ポークビッツは平たくお皿に移しラップをかけずにレンジ☆加熱~
500W・1 分弱ほど♪
★ それぞれがくっついたら取っておいてね♡
-
- 4
-
- ● ブロッコリーの上にポークビッツを加える♪
● 鰹節を振りかけ全体に柚子ポン酢を振りかける♪
● 全面にマヨネーズをジグザグにかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ ブロッコリーとポークビッツの組み合わせ~♪
■ 鰹節で旨み♡プラス~♪
■ マヨポン酢~☆ 個々に 盛り付ける前に混ぜ合わすこと♪
きっかけ
ブロッコリーとポークビッツがあったので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません