材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 2つ
- a塩胡椒
- 少々
- a小麦粉
- 少々
- b醤油
- 大さじ2
- b砂糖
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- bお酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉にaをまぶしておく!
-
- 2
- フライパンに油を敷き1を皮の方から焼いていく!
-
- 3
- たっぷりのお湯で卵を湯がき半熟卵にする!
-
- 4
- 肉が焼けたらbを絡めていく!
卵も一緒に絡めていく!
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉をこんがり焼くこと!
きっかけ
いつもと違う照り焼きチキンが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません