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豚カレー風パエリア レシピ・作り方

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そらのーまkitchen
お店で食べて美味しかったので、カレー風のパエリアを作りました!!コメにカリッとした香ばしさや、家にある食材をつかって、お楽しみください!!

材料(2人分)

豚肉(カレー用)
200g
2合
A水
1カップ
Aコンソメ
小さじ1
Aカレー粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
大さじ1
にんにく
1片
椎茸
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
大さじ1
小ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ、そこに塩、胡椒、酒を加え、もみ込みます。
  2. 2
    米を水洗いし、ザルに上げておきます。
  3. 3
    にんにく、玉葱はみじん切り。小ねぎは小口切り。椎茸は薄切り。パプリカは縦に1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、中火で熱し、①の豚肉を片面がこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返して、蓋をして2分蒸し焼きにし、皿に取り出します。
  5. 5
    ④のフライパンを洗わず、③のにんにく、玉葱を入れ、半透明になるまで炒めます。
  6. 6
    さらに、②の米を入れ、米が半透明になるまで炒めます。椎茸も加えます。
  7. 7
    ⑥にAを加え、混ぜ合わせ、フタをして、弱火で15分待ちます。
  8. 8
    パプリカ、④の肉をのせ、再びフタをして、10分放置します。
  9. 9
    小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お店の味を再現したくて作りました!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の豚肉カレー粉玉ねぎ

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