材料(2人分)
- エビ
- 1パック
- 鶏ササミ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●牛乳
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
-
- ササミは小さめに削ぎ切りし、えびと一緒に塩こしょうを振り溶き卵につける。
-
- 2
-
- 袋に入れて全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を両面しっかり焼く。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせたソースに絡めて完成。
きっかけ
鶏のささみがあったので、一緒に入れて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷりぷりのエビと柔らかいささみ、マヨネーズとの相性抜群です!