アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ♪鶏ささみでかさ増し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
鶏のささみでエビマヨをかさ増ししてみました♪
ぷりぷりのエビと柔らかいささみ、マヨネーズとの相性抜群です!

材料(2人分)

エビ
1パック
鶏ササミ
2本
塩こしょう
少々
1個
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●牛乳
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは小さめに削ぎ切りし、えびと一緒に塩こしょうを振り溶き卵につける。
  2. 2
    袋に入れて全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を両面しっかり焼く。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせたソースに絡めて完成。

きっかけ

鶏のささみがあったので、一緒に入れて作ってみました♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする