材料(2〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●あこだし
- 大さじ1.5
- ●にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ●生姜チューブ
- 5cmくらい
- ●酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鶏肉を●と一緒にポリ袋に入れて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを全体にまぶす。
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- 3
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- 鍋に鶏肉が半分くらいになるように油を入れて、全体がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
染み込ませるじかんが長いと味がしっかりつくので美味しいです♪
きっかけ
たまに作るあごだし唐揚げが食べたくなったので♪