鶏ひき肉で作るドライカレーロールパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- (8個分)
- パン生地
- (レシピID:1690018502)
- 牛乳
- 適量
- 【ドライカレー】
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/5本
- ★水
- 60cc
- ★ケチャップ
- 小2
- ★カレールー
- 1カケ
作り方
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- 1
- 【ドライカレー作り】
フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、玉ねぎ(みじん切り)・人参(みじん切り)を加え更に炒める
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- 2
- 野菜がしんなりしてきたら★の材料を加え煮込み、包みやすいように粗熱を取っておく
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- 3
- (レシピID:1690018502)のパン生地を作る
※上記レシピIDの(手順4)まで行ってください
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- 4
- 生地ができたら手で押してガスを抜き8等分にし丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
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- 5
- 生地を広げ(手順2)を包み込み、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
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- 6
- 焼く直前に、表面にハケで牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
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- 7
- 完成!
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揚げない焼きカレーパンなので更にヘルシーです◎
パン生地はフワフワ柔らかいです(^-^)