鶏ひき肉で作るドライカレーロールパン レシピ・作り方

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coro*
ヘルシーな鶏ひき肉を使ったドライカレー入り!
揚げない焼きカレーパンなので更にヘルシーです◎
パン生地はフワフワ柔らかいです(^-^)

材料(-人分)

(8個分)
パン生地
(レシピID:1690018502)
牛乳
適量
【ドライカレー】
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5本
★水
60cc
★ケチャップ
小2
★カレールー
1カケ

作り方

  1. 1
    【ドライカレー作り】
    フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、玉ねぎ(みじん切り)・人参(みじん切り)を加え更に炒める
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら★の材料を加え煮込み、包みやすいように粗熱を取っておく
  3. 3
    (レシピID:1690018502)のパン生地を作る

    ※上記レシピIDの(手順4)まで行ってください
  4. 4
    生地ができたら手で押してガスを抜き8等分にし丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
  5. 5
    生地を広げ(手順2)を包み込み、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
  6. 6
    焼く直前に、表面にハケで牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
  7. 7
    完成!

きっかけ

朝食用に作りました*

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
カレーパン鶏ひき肉パーティー料理・ホームパーティホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

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