ごまドレでいただく♪豚バラ☆冷しゃぶ☆野菜添え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250 gほど
- 水
- 1. 5 Lほど
- 料理酒
- 大さじ 1 ほど
- ごまドレ等お好きなドレッシ ング
- 大さじ 1 ほど ( お好み量 )
- ★ザク切りレタス
- ひとつかみ × 2
- ★きゅうりの輪切り
- 10 枚 × 2
- ★プチトマト
- 2 個 × 2
- 等 お好きな野菜で~♪
- お好み量♪
作り方
-
- 1
- ● レタスのザク切り・きゅうりの輪切り・水洗いしたプチトマトなど
お好きな野菜を準備する♪
-
- 2
- ● 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら豚バラ肉を入れ料理酒を振りかけほぐしながら火を通す♪
● 氷水( 分量外 ) にとり
サッと冷やしキッチンタオルペーパーを敷いた別皿に上げる♪
-
- 3
-
- ● それぞれのお皿に★印の野菜などお好きな野菜を盛り付ける♪
● 冷えた豚バラ肉をそれぞれ盛り付けごまドレッシングなどお好きなドレッシングをかけたら
出来上がり(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 豚バラ肉を湯通しする時 料理酒☆を加えること♪ & 煮すぎないこと~♪
きっかけ
■ 豚バラ肉があったので~♪