なめこ缶詰*めかぶ*モロヘイヤのネバネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
乾燥めかぶ、なめこ缶は常備しておくと便利です。

材料(2人分)

乾燥めかぶ
1/4カップ
モロヘイヤ
1/2袋
なめこ缶詰 小
1缶
小ネギ
1本
めんつゆ
大さじ2
鰹節
3グラム

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを1分ほど茹でて茎の部分は取り除き刻みます。
    乾燥めかぶは水で戻します。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    水で戻しためかぶ、きざんだモロヘイヤ、なめこ缶詰、ネギを混ぜます。
  3. 3
    めんつゆで味付けし、鰹節をトッピングします。

おいしくなるコツ

めんつゆは無添加なものを使いました。

きっかけ

畑にあるものと、乾物、缶詰を使った料理をしようと思いました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なめこめかぶモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする