千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポッキ
- 100g
- 千切りキャベツ
- 1袋(130g)
- 冷凍コーン
- 60g
- ウインナー
- 1袋(6本)
- 有塩バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩お
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく
凍ったままの冷凍コーン、トッポッキ、☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める
バターがなじんだら、キャベツを加え炒める
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める
牛乳、凍ったままの冷凍コーン、トッポッキ、☆を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮る
-
- 4
-
- ③を耐熱皿に入れて、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで8分程度焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
-
- 5
-
- トッポッキを使ったレシピ①
「カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン(ID:1690018672)」
-
- 6
-
- トッポッキを使ったレシピ②
「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 7
-
- ☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
きっかけ
「千切りキャベツ」を大量消費したくて考えました