アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
塩麹柔らかくした豚肉に、生姜の効いた味噌だれがよく合う◎
ごはんがドンドン進みます♪

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
粉末塩麹
大1
★味噌
大1強
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
小2
★醤油
小2
★生姜すりおろし
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肩ロース・粉末塩麹を入れよく馴染ませ、1時間以上置く
  2. 2
    フライパンに★の調味料を入れ混ぜ合わせ、(手順1)を加え馴染ませる
  3. 3
    蓋をして火にかけ蒸し焼きにする
  4. 4
    火が通ったら蓋を外し、タレを煮詰めて絡ませる
  5. 5
    完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単夕食豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする