アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
さっぱり食べられる簡単副菜(^-^)
火を使わないので、暑い日や忙しい日にもパパッとできます◎

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ポン酢
小2-3
★海苔(細かく切る)
適量
★かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をラップで包み、レンジで加熱する(2分ほど)
  2. 2
    軽く水洗いし水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    器に盛り、★をふりかけポン酢を回しかける
  4. 4
    完成

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食簡単おつまみポン酢ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする