お家で簡単ガムシロップ! レシピ・作り方
材料(5回人分)
- 砂糖 50g
- 水 50g
作り方
-
1
水と砂糖を耐熱ボウルに入れて600W1分レンジでチン!
*途中でかき混ぜると砂糖が溶けやすいです!
ふつふつしてるので気をつけてください!
砂糖が溶けたらよし! -
2
粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で保存!
冷やすとシロップがとろーりしてきます!
*だいたい1ヶ月ほどで使い切った方がいいです!
きっかけ
ガムシロップが欲しかったから作った!
おいしくなるコツ
1:1で作りました! かき氷やラテなどに使えるので便利です!
- レシピID:1690018327
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/07/20 09:16作っておくと便利に使えますね
レシピありがとうございました