お家で簡単ガムシロップ! レシピ・作り方

お家で簡単ガムシロップ!
  • 5分以内
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ガムシロップが家になくても簡単にできちゃいます!

材料(5回人分)

  • 砂糖 50g
  • 50g

作り方

  1. 1 水と砂糖を耐熱ボウルに入れて600W1分レンジでチン!
    *途中でかき混ぜると砂糖が溶けやすいです!
    ふつふつしてるので気をつけてください!
    砂糖が溶けたらよし!
  2. 2 粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で保存!
    冷やすとシロップがとろーりしてきます!
    *だいたい1ヶ月ほどで使い切った方がいいです!

きっかけ

ガムシロップが欲しかったから作った!

おいしくなるコツ

1:1で作りました! かき氷やラテなどに使えるので便利です!

  • レシピID:1690018327
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェラテジンジャーシロップ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/20 09:16
    お家で簡単ガムシロップ!
    作っておくと便利に使えますね
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る