アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかんと抹茶♡ホイップのデザート♪みかん添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
よく冷やした水ようかんにホイップクリームをたっぷり♡抹茶パウダーを振りかけました!ヒンヤリ美味しい夏☆デザートです~♪

材料(1人分)

水ようかん( 市販 )
1 個
らくらくホイップクリーム
大きく 2 絞り
抹茶パウダー
小さじ半分ほど
みかん( 缶詰 )
2 房
メイプルシロップ
小さじ 1 ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 冷蔵庫で冷やしておいた水ようかん・みかんを準備する♪
  2. 2
    ● デザート皿に水ようかんを移し入れみかんを添える♪● 水ようかんの上にホイップクリームを絞りおき抹茶パウダーをかける♪● みかんの上あたりにメイプルシロップを垂らし完成☆♪

おいしくなるコツ

■ 水ようかん・みかんとも冷蔵庫でよく冷えたものを用いること~♪ ■ 抹茶パウダー♡メイプルシロップ~♪

きっかけ

抹茶の水ようかんが食べたくて~♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水ようかん抹茶みかん生クリーム

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする