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糖質制限☆アボカドサーモンカツサンド レシピ・作り方

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ゆこリーヌ
サーモンカツは揚げずに作るのでヘルシーかつ簡単です(*´°`*)

材料( 1人分)

ローソンブラン食パン
2枚
サーモン
6cm
塩こしょう
少々
☆たまご
1個
☆薄力粉
大さじ2
☆水
小さじ2
パン粉
20g
キャベツ
大きい葉3枚
アボカド
1/2個
きゅうり
1/3本
タルタルソース
大さじ2
スライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてタルタルソースと和える
  2. 2
    きゅうりは斜めに薄切り、アボカドも縦に薄くスライス
  3. 3
    パン粉をフライパンに入れ、色が変わるまで炒める
  4. 4
    サーモンに塩こしょうを振る
  5. 5
    ☆を混ぜてバッター液を作る
  6. 6
    サーモンをバッター液に潜らせてパン粉をつける
  7. 7
    ⑥をオーブントースターで5分ほど焼く
  8. 8
    ブラン食パンにチーズをのせてオーブントースターで焼く
  9. 9
    ラップを敷いた上にブラン食パン→きゅうり→アボカド→サーモンカツ→キャベツ→ブラン食パンを載せる
  10. 10
    ラップできつく包んで数分放置
  11. 11
    断面に気をつけて2等分に切って完成

きっかけ

サーモンをつかったわんぱくサンドを作りたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アボカドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

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