お家でポンデリング! レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- a薄力粉 100g
- aグラニュー糖 50g
- aベーキングパウダー 5g
- b粉糖 40g
- bはちみつ 10g
- bレモン汁 3g
- b水 5〜10g
- お好きなチョコ 60g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ塊があるから麺棒で粉々にしていく!
-
2
豆腐を入れゴムベラでよく潰し混ぜていく!
さらにヨーグルトを入れよく合わせる! -
3
aをいれよく合わせまとめる!
6等分にして棒状に軽く伸ばしそこから8等分にし丸めて成型していく!
*生地がベタベタしてやりにくかったらちょっと小麦粉を付けて丸めるとよい! -
4
150〜160度の油できつね色になるまでこんがり揚げる!
粗熱が取れたら合わせたbやチョコでデコレーションしたら出来上がり!
きっかけ
ポンデリングを作ってみたかった!
おいしくなるコツ
グレーズを作るときの水は様子を見て作ってください! ハニーグレーズがうまい!
- レシピID:1690018236
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません