アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ美味しいハムエッグ♪プチトマト*バジル付♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
1人卵♡2 個分のちょっとリッチなハムエッグ☆☆プチトマトは加熱することでより甘く~バジルの香りもステキ♡とろ~り半熟でスペシャル感♡アップ~(*^^*)☆

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ 1
2 個 × 2
薄切りロースハム
1枚 × 2
プチトマト( アイコ・何でもOK )
3 個
バジルの生葉
3 枚 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● フライパンにオリーブオイルを敷き極弱火で加熱しなじませておく♪

    ● 卵を冷蔵庫から出す♪

    ★ 半熟卵でいただくので新鮮なものを☆
  2. 2
    ● 生バジルの葉・プチトマトはかるく水洗い♪

    ● プチトマトは縦半分に切っておく♪

    ● ロースハムは縦半分に切る♪
  3. 3
    ● フライパンに卵を4個割り入れる♪

    ● ロースハム・プチトマトをバランスよく乗せたら蓋をして極弱火で7~8分ほど加熱する♪
    ( 半熟卵の具合をチェックしてね♡ )
  4. 4
    ● お好みの半熟卵になったら火を止める♪
    ● バジルの葉は加熱すると色が変わるので新しいものと交換する♪
    ● 出来上がり~☆♪そのまま食卓へ♪特別感を楽しみ器に取り分ける♪

おいしくなるコツ

■ フライパンに多めのオリーブオイルを敷き なじませてから調理すること♪ ■ 弱火でじっくり加熱・蓋をして蒸し焼きにし半熟卵にすること♪ ■ プチトマト・生バジルの葉で美味しさと香りを~♪

きっかけ

1人・卵♡2個使ったリッチ♡でスペシャルなハムエッグを工夫してみました~♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の乳製品バジルプチトマトその他のハム

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする