材料(4人分)
- 合挽き肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 1ℓ
- aみりん
- 大さじ2
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- aめんつゆ
- 大さじ3
- a塩胡椒
- 少々
- aお酢
- 小さじ2
- aいりごま
- 少々
- aラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷きひき肉を炒めていく!
火が通ったら水を入れ沸かす!
-
- 2
- 沸いたら斜め切りにしたネギともやしを入れ一煮立ちさせる!
aを入れお茶碗に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆もやしでもおけー!
ラー油を入れピリ辛に!
きっかけ
もやしとネギを使ったスープを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません