ホットクックで、ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
おもてなしで使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉ブロック
1ブロック
塩コショウ
少々
●にんにくチューブ
2センチ
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●バルサミコ酢
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    ブロック肉の表面にまんべんなく塩コショウする
  2. 2
    牛肉ブロックをチャック付き袋に入れて、材料表の●の調味料を全て入れる。チャック袋の空気を抜く。
  3. 3
    肉が入った袋が十分に浸る量の水をホットクックに入れる。
  4. 4
    手動で作る→発酵・低温調理をする。→62℃ 3時間で設定して調理開始。
  5. 5
    調理が終わると、すぐにでも食べられる状態になっています。
  6. 6
    フライパンにバターをひき、工程5に焼き目をつけます。
  7. 7
    焼き目をつけたら、牛肉ブロックをおろし、スライスします。
  8. 8
    工程6のフライパンに、牛肉ブロックをつけた調味液を入れ、煮立たせます。タレの完成です!
  9. 9
    スライスした、牛肉ブロックに、タレをかけ、完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 05:00
美味しくできました。
K⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする