材料(2人分)
- 牛肉ブロック
- 1ブロック
- 塩コショウ
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2センチ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- ブロック肉の表面にまんべんなく塩コショウする
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- 2
- 牛肉ブロックをチャック付き袋に入れて、材料表の●の調味料を全て入れる。チャック袋の空気を抜く。
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- 3
- 肉が入った袋が十分に浸る量の水をホットクックに入れる。
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- 4
- 手動で作る→発酵・低温調理をする。→62℃ 3時間で設定して調理開始。
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- 5
- 調理が終わると、すぐにでも食べられる状態になっています。
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- 6
- フライパンにバターをひき、工程5に焼き目をつけます。
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- 7
- 焼き目をつけたら、牛肉ブロックをおろし、スライスします。
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- 8
- 工程6のフライパンに、牛肉ブロックをつけた調味液を入れ、煮立たせます。タレの完成です!
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- 9
- スライスした、牛肉ブロックに、タレをかけ、完成!