人参と胡麻のビスコッティ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (10-12本)
- 人参 120g
- 卵 1個
- ★ホットケーキミックス 120g
- ★白炒りごま 15g
作り方
-
1
人参を細い千切りにする
※ピーラーで剥いたものを千切りにすると簡単に細く切れます - 2 卵を加え、混ぜ合わせる
- 3 ★の材料を加え、混ぜ合わせる
- 4 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
- 5 荒熱が取れたら1cm幅に切る
-
6
天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます - 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みは控えめで、人参と胡麻の自然な甘味が引き立っています◎
野菜嫌いのお子さんでも美味しく食べられるはず(^-^)