サクほくっ!揚げ焼きポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、お好みの大きさに切り水に浸す
- 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで2分加熱する
-
3
片栗粉を全体に軽くまぶす
※じゃがいもに余計な水分が残っていたら、先に取り除いてください - 4 フライパンに油を敷き熱し、(手順3)を揚げ焼きにする
- 5 焼き色がつき、外面がカリッとしてきたら取り出し、油を切る
-
6
塩を軽く振り、完成!
※お好みで黒胡椒やマジックソルト、カレー粉などを振りかけても美味しいです◎
きっかけ
昼食用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順2)でレンジ加熱する時は、固すぎず柔らかすぎない程度に加熱するのがオススメです◎ ホクホクさせすぎると、後の工程が作業しにくくなってしまいます。
- レシピID:1690018069
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油で揚げ焼きするので、油の処理も簡単です◎
色んな味にアレンジしてください♩
おつまみにも◎