アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入の具沢山中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具沢山で大満足なスープです。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/5玉
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
800ml
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2
★しょうがチューブ
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんと豚こま肉は細切りにします。しいたけはスライスします。
  2. 2
    鍋に水と豚こま肉以外の1を全て入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら豚こま肉を加え、灰汁を取りながら10分ほど煮ます。
  4. 4
    ★を加えて2分ほど煮たら、火を止めます。塩コショウで味をととのえて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする