材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 1/5玉
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんと豚こま肉は細切りにします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水と豚こま肉以外の1を全て入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら豚こま肉を加え、灰汁を取りながら10分ほど煮ます。
-
- 4
- ★を加えて2分ほど煮たら、火を止めます。塩コショウで味をととのえて、完成です。
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