材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐︎バター
- 20g
- ⭐︎ラカント
- 小さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎味噌
- 小さじ1
- ⭐︎みりん
- 小さじ1/2
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- もやしはよく洗って水気をしっかり切る
-
- 3
- ⭐の調味料を合わせておく
-
- 4
- 鮭は洗って水気をしっかり拭く
-
- 5
-
- アルミホイルをお皿型に成形し、野菜→鮭→調味料→アルミホイルの蓋の順にのせる
-
- 6
- フライパンにのせて蓋をし、弱火から中火で12分程蒸し焼きにする
-
- 7
- 具材に火が通ってたら完成
おいしくなるコツ
キノコとか入れても美味しいです!
きっかけ
ホイル焼きで美味しいレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません