マヨネーズ*わさびが美味しい☆甘海老の丼~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1 膳分ほど
- 白炒りごま
- 小さじ 1
- 刻み生姜 ( お寿司付属品 )
- 1 袋
- 甘海老 ( 生食用 )
- 3 尾
- 大葉
- 1 枚
- マヨネーズ
- 小さじ・半分
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ● 温かいご飯白炒りごま・刻み生姜を加えよく混ぜ合わす♪
● あら熱をとる♪
-
- 2
-
- ● ご飯の上に洗った大葉 ・ 甘海老をトッピング~♪( 1 尾はそのまま、2尾は頭を取り、からをむき身を取り出す )
● マヨネーズ*わさびを添えたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
-
- 3
- ★ 生食用の甘海老を使っているので調理完成後は すぐに召し上がって下さい♡
おいしくなるコツ
■ 新鮮な甘海老を使うこと♪
■ ごまと生姜の混ぜご飯~♪
■ 塩分が気にならない方はお醤油などお好みで~♪
きっかけ
福井県の親友が甘海老を送ってくれました♪