アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
そのまま食べても、アップルパイにしても最高においしい幸せのコンポートです٩( *˙0˙*)۶

材料(1人分)

りんご
1個
30〜40ml
砂糖
30〜40g
レモン汁
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、薄めのくし切りにする(目安12等分)
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン汁、水を加えて蓋をして弱火で10〜15分ほど煮る
  3. 3
    時々混ぜてあげる
  4. 4
    好みの柔らかさまで煮たらバターを加え、味見して甘さ足りないなら砂糖を追加
  5. 5
    火を止め冷まして完成

きっかけ

リンゴをたくさんいただいたので

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする