疲れた胃腸に☆豆腐のたまごあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 白だし
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 片栗粉は水に溶かしておく
-
- 2
- ブロッコリーを湯がく
-
- 3
- たまごは溶いておく
-
- 4
- フライパンに豆腐とブロッコリー、片栗粉を溶かした水を入れて中火で加熱
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にし白だし、しょうが、溶き卵を入れて混ぜる(豆腐は潰しすぎないように!)
-
- 6
- お好きなとろみ具合になったらお皿に盛り付け、黒すりごまをかけて完成
きっかけ
家にあるもので胃を労るごはんが食べたくて
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