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疲れた胃腸に☆豆腐のたまごあんかけ レシピ・作り方

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ゆこリーヌ
疲れた時にぱっと作れる優しいごはんです(๑• •๑)♡

材料(2人分)

片栗粉
小さじ1/2
100ml
白だし
大さじ1
絹豆腐
150g
1個
ブロッコリー
4房
すりおろししょうが
小さじ1
黒すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    片栗粉は水に溶かしておく
  2. 2
    ブロッコリーを湯がく
  3. 3
    たまごは溶いておく
  4. 4
    フライパンに豆腐とブロッコリー、片栗粉を溶かした水を入れて中火で加熱
  5. 5
    沸騰してきたら弱火にし白だし、しょうが、溶き卵を入れて混ぜる(豆腐は潰しすぎないように!)
  6. 6
    お好きなとろみ具合になったらお皿に盛り付け、黒すりごまをかけて完成

きっかけ

家にあるもので胃を労るごはんが食べたくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐豆腐あんかけ

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ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

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