おかひじき温玉ぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
おかひじきを麺に見立てました。

材料(1人分)

おかひじき
1袋
温泉卵
1つ
鰹節
ひとつかみ
だし醤油
大さじ3
お湯
食べにたっぷり
大さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは固い茎の部分は取り除き洗い、鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れ2分ほど茹でます。
  2. 2
    湯切りし丼に入れます。
  3. 3
    鰹節をかけて温泉卵を割り入れ、だし醤油をかけます。

おいしくなるコツ

茹で後、冷水をかけなくても変色しませんでした。

きっかけ

温泉卵をもらいました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
おかひじき

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする