カマンベールベーグル! レシピ・作り方
![カマンベールベーグル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82536de61da25adda9e5a6bcaa7947337a168b16.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- aドライイースト 3g
- a塩 5g
- a砂糖 15g
- a水(ぬるま湯) 175ml
- カマンベール 2つ
- ピザ用チーズ お好きなだけ
- *ケトリング用
- b水 1L
- b砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにaを入れよく合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
つるんとしてきたら生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
1時間発酵させる! -
2
1つ45〜50gに分割し丸める!
*丸めると言うよりちょっと細長い方が成形しやすくなる!
20分ほどベンチタイム! -
3
生地を伸ばし小さく切ったカマンベールを入れ織り込んでいくように成形する!
棒状になるように!
30〜40分ほど発酵させる! -
4
bを沸かし片面20秒裏面20秒ゆがく!
上にピザ用チーズをたっぷり乗せオーブンで200度15〜17分ほど焼く!
出来立てを召し上がれ!
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