カマンベールベーグル! レシピ・作り方

カマンベールベーグル!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
中にカマンベールが入ってるからめちゃくちゃ美味しい!

材料(8個人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aドライイースト 3g
  • a塩 5g
  • a砂糖 15g
  • a水(ぬるま湯) 175ml
  • カマンベール 2つ
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • *ケトリング用
  • b水 1L
  • b砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れよく合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
    つるんとしてきたら生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  2. 2 1つ45〜50gに分割し丸める!
    *丸めると言うよりちょっと細長い方が成形しやすくなる!
    20分ほどベンチタイム!
  3. 3 生地を伸ばし小さく切ったカマンベールを入れ織り込んでいくように成形する!
    棒状になるように!
    30〜40分ほど発酵させる!
  4. 4 bを沸かし片面20秒裏面20秒ゆがく!
    上にピザ用チーズをたっぷり乗せオーブンで200度15〜17分ほど焼く!
    出来立てを召し上がれ!

きっかけ

チーズベーグルが食べたかったから!

おいしくなるコツ

上にチーズをトッピングすることでより美味しくなります!

  • レシピID:1690017784
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルカマンベールチーズチーズパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る