残さず食べれる!かぶの茎と葉で炒め物!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブ茎と葉の部分
- 5個分
- ツナ缶
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの茎と葉の部分をよく洗い、お好みの長さに切る。
-
- 2
- ツナ缶の油をきる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、カブの茎と葉を炒める。だいたい火が通ったらツナ缶を入れる。
-
- 4
- ★の調味料を順番に入れていく。
全体によく馴染ませて完成!
きっかけ
カブの茎と葉っぱがたくさん出て、捨てるのはもったいなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません