残さず食べれる!かぶの茎と葉で炒め物!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
盛り付け苦手。
かぶの茎と葉を食べきれるレシピです!

材料(2〜3人分)

カブ茎と葉の部分
5個分
ツナ缶
1個
ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの茎と葉の部分をよく洗い、お好みの長さに切る。
  2. 2
    ツナ缶の油をきる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、カブの茎と葉を炒める。だいたい火が通ったらツナ缶を入れる。
  4. 4
    ★の調味料を順番に入れていく。
    全体によく馴染ませて完成!

きっかけ

カブの茎と葉っぱがたくさん出て、捨てるのはもったいなかったから。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする