アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
食材は鶏肉と大根だけ!フライパン1つでできるお手軽料理です。大根おろしをたっぷりと使うので、消化にもよさそうでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

鶏肉
約300g
大根
10cm程
★麺つゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    2に大根おろしと★の調味料を加え、5分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は捨てずに、そのまま使ってください。もし、水分が少ないようであれば、少し水を足してもらったらいいかと思います。小ねぎがあれば、加えると彩りよくなりますね。

きっかけ

さっぱりと鶏肉を食べたかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする