おつまみに最適!カリカリ豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョセフン
カリカリサクサク簡単おつまみ!
仕上げにコショウ、塩、マヨネーズなどをつけて食べるとより美味しいです。

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
A.しょうゆ
大さじ2
A.お酒
大さじ2
A.ニンニクチューブ
3㎝
A.生姜チューブ
2㎝
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを10㎝角に切ってAと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を豚が浸かるくらい入れ中火で熱しておく。
    豚に片栗粉をたっぷりつけて焼いていき両面カリカリになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くと美味しくなります

きっかけ

簡単におつまみを作りたかったので

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする