昔ながらの固めのカスタードプリン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 【カラメル】
- 水 50cc
- 砂糖 50g
- 【プリン液】
- ★全卵 2個
- ★卵黄 1個
- ★砂糖 45g
- 牛乳 220cc
作り方
-
1
【カラメル】
鍋に水・砂糖を入れ火にかける。
泡が出て色がついてきたら火を止め、軽く揺する。
飴色になったら完成 - 2 カラメル液を器に注いでおく
-
3
【プリン液】
ボウルに★の材料を加え混ぜる -
4
鍋に牛乳を入れ温める
※沸騰させないように注意して下さい - 5 (手順3)に(手順4)を加え混ぜる
- 6 (手順5)を2、3回こし器で濾し、(手順2)の器に優しく注ぐ
- 7 アルミホイルで蓋をし、150度に余熱したオーブンで、湯煎をしながら30-40分焼く
- 8 荒熱を取り冷蔵庫で冷やし、完成!
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