アプリで広告非表示を体験しよう

余ったハンバーグで、ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
残ったハンバーグをケチャップライスに♪

材料(2人分)

ハンバーグ(ケチャップ煮込み)
2個
ミックスベジタブル(冷凍)
片手量
ご飯
2膳
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ6~お好きな量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ハンバーグ、ミックスベジタブルを入れて、ハンバーグをスプーンで崩しながら、弱火で温める。
  2. 2
    ごはん、マヨネーズ、ケチャップを加えてさらに混ぜて、塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

煮込みソースの量もあるので、ケチャップはお好みで♪

きっかけ

ハンバーグが残ったので、ランチに♪

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のごはん料理その他○○ライス豆腐ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする