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ナンちゃってナン レシピ・作り方

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大福・あんこ
簡単、ナン風♪
腹持ちします
(●´ω`●)

材料(2人分)

☆薄力粉
200g
薄力粉(打ち粉)
適量
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆ぬるま湯
120ml
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
大さじ1(お好み)
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3
    ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加えて、さらにこねる。
  4. 4
    オリーブオイルがなじんで、再びひとまとまりになったら、丸く整えてボウルにふきんをのせて10分置く。
  5. 5
    生地を2等分にして、再び10分置く。
  6. 6
    生地に打ち粉をして、麺棒で5㎜くらい薄くのばす。
  7. 7
    フライパンに生地をのせ、両面焼き目が付くまで弱火~中火で焼く。
  8. 8
    焼けたらマーガリンを塗って完成。

おいしくなるコツ

少し生地を置くことで、柔らかい生地になります♪

きっかけ

ナンが食べたいけど、ドライイーストもなかったので、ベーキングパウダーにして、自己流で作りました♪

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ナン小麦粉オリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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