材料(4人分)
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆ラカント
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 春菊
- 1〜2束
- りんご
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 素焼きアーモンド
- 6粒ほど
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせ、500Wレンジで30秒加熱しラカントを溶かす。まだ溶けてなかったら加熱追加。溶けたら粗熱を取る
-
- 2
- アーモンドは砕いておく
-
- 3
- 春菊は3cmほどに切る
-
- 4
- りんごは薄いイチョウ切りにし、塩水にさらす
-
- 5
- りんごと春菊に冷ました①を混ぜ、マヨネーズとクレイジーソルトを加えて混ぜる
-
- 6
- お皿に盛り付け、砕いたアーモンドをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません