おもてなし 春菊りんごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田さん家のぴーちゃん
おもてなしに使える華やかサラダ

材料(4人分)

☆お酢
大さじ1
☆ラカント
大さじ1/2
☆塩
少々
春菊
1〜2束
りんご
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
少々
素焼きアーモンド
6粒ほど

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせ、500Wレンジで30秒加熱しラカントを溶かす。まだ溶けてなかったら加熱追加。溶けたら粗熱を取る
  2. 2
    アーモンドは砕いておく
  3. 3
    春菊は3cmほどに切る
  4. 4
    りんごは薄いイチョウ切りにし、塩水にさらす
  5. 5
    りんごと春菊に冷ました①を混ぜ、マヨネーズとクレイジーソルトを加えて混ぜる
  6. 6
    お皿に盛り付け、砕いたアーモンドをトッピングして完成

きっかけ

りんごのおいしいサラダを作りたくて

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理春菊

このレシピを作ったユーザ

山田さん家のぴーちゃん ☆管理栄養士 ☆食生活アドバイザー2級 ☆野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする