おもてなし 春菊りんごサラダ レシピ・作り方

おもてなし 春菊りんごサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
山田さん家のぴーちゃん
山田さん家のぴーちゃん
おもてなしに使える華やかサラダ

材料(4人分)

  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆ラカント 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 春菊 1〜2束
  • りんご 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 素焼きアーモンド 6粒ほど

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせ、500Wレンジで30秒加熱しラカントを溶かす。まだ溶けてなかったら加熱追加。溶けたら粗熱を取る
  2. 2 アーモンドは砕いておく
  3. 3 春菊は3cmほどに切る
  4. 4 りんごは薄いイチョウ切りにし、塩水にさらす
  5. 5 りんごと春菊に冷ました①を混ぜ、マヨネーズとクレイジーソルトを加えて混ぜる
  6. 6 お皿に盛り付け、砕いたアーモンドをトッピングして完成

きっかけ

りんごのおいしいサラダを作りたくて

  • レシピID:1690017478
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理春菊
山田さん家のぴーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る