材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- にんじん
- 1本
- たまご
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- サバ水煮缶は汁気を切る
-
- 3
- にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状にする
-
- 4
- たまごはほぐして塩少々混ぜておく
-
- 5
- フライパンにごま油を中火で温め、にんじんをしんなりするまで炒める
-
- 6
- にんじんをフライパンの端に寄せ、サバ缶を入れる
☆の合わせ調味料をサバ缶かけて炒める
-
- 7
- 溶き卵をまわしかけ、全体を混ぜる
-
- 8
- 皿に盛り付け、白いりごまを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません