アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
簡単だけど彩りが綺麗でおいしい!!

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
にんじん
1本
たまご
1個
☆味噌
大さじ1
☆すりおろししょうが
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
☆水
小さじ1/2
白いりごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2
    サバ水煮缶は汁気を切る
  3. 3
    にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状にする
  4. 4
    たまごはほぐして塩少々混ぜておく
  5. 5
    フライパンにごま油を中火で温め、にんじんをしんなりするまで炒める
  6. 6
    にんじんをフライパンの端に寄せ、サバ缶を入れる
    ☆の合わせ調味料をサバ缶かけて炒める
  7. 7
    溶き卵をまわしかけ、全体を混ぜる
  8. 8
    皿に盛り付け、白いりごまを振って完成

きっかけ

ツナ以外でも出来ないかと思って!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする