アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしのうまだれ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
めっちゃシンプルだけどめっちゃうまい!

材料(2人分)

もやし
1袋
a豚バラ薄切り
200g
a醤油
小さじ2
a酒
小さじ2
aにんにくチューブ
2〜3cm
b醤油
小さじ1
bごま油
小さじ1
b塩胡椒
少々
cブラックペッパー
少々
c小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを揉み合わせておく!
  2. 2
    フライパンにaともやしを広げて置き蓋をし火をつける!
    5分ほど蒸し焼きにする!
  3. 3
    豚肉の色が変わったは全体をサッと炒めてbを加え混ぜる!
  4. 4
    お皿に盛り付けcを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

シンプルで美味しいのが食べたかった!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする