材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- a豚バラ薄切り
- 200g
- a醤油
- 小さじ2
- a酒
- 小さじ2
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- b醤油
- 小さじ1
- bごま油
- 小さじ1
- b塩胡椒
- 少々
- cブラックペッパー
- 少々
- c小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- aを揉み合わせておく!
-
- 2
- フライパンにaともやしを広げて置き蓋をし火をつける!
5分ほど蒸し焼きにする!
-
- 3
- 豚肉の色が変わったは全体をサッと炒めてbを加え混ぜる!
-
- 4
- お皿に盛り付けcを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
シンプルで美味しいのが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません