アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げと野菜の甘酢あん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
冷凍唐揚げを使った時短レシピです。

材料(4人分)

冷凍唐揚げ
16個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
★りんご酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切りに、ピーマンは一口大に、にんじんは短冊切りにします。
  2. 2
    冷凍唐揚げは、袋に記載された時間でカラッとあげます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    ★を小皿に入れて、よく混ぜたら、唐揚げとともにフライパンに加えます。
  5. 5
    ★のとろみが出るまで炒めたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ酢豚

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする