材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 16個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ★りんご酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りに、ピーマンは一口大に、にんじんは短冊切りにします。
-
- 2
- 冷凍唐揚げは、袋に記載された時間でカラッとあげます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- ★を小皿に入れて、よく混ぜたら、唐揚げとともにフライパンに加えます。
-
- 5
- ★のとろみが出るまで炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません